05 October 2008

Ada Apa Sih Dengan Google Page Rank??

. 05 October 2008

Pusing page rang euy...!!!
hari ini saya melakukan blogwalking ke beberapa teman...
kebanyakan para "master" membahas page rank google yang baru di updated.
Semuanya membahas kenaikan page rank mereka dan ada juga yang membocorkan tri-trik SEO (saya masih lom mudeng banget nih tentang SEO)

Saya baru aktif ngeblog 2 bulan belakangan ini (semenjak akses internet di kantor dirubah jadi unlimited... kekekeke)
itu juga keracunan dari temen saya yang sudah duluan terjun ngeblog yaitu si sanyo.


Saya banyak belajar dari sanyo secara live (via YM)
Sempet diracunin juga utuk PTR sama PPC.
Awalnya blog ini cuma buat seneng-seneng aja sih... gak bisnis-bisnis amat... dan emang gak akan di seriusin ke bisnis.... tanya kenapa?

Sempet binggung waktu di jelasin tentang alexa rank... sumpah ga mudeng!
pas coba alexa rank eh kok tiba-tiba dapet sekitar 25juta.... wih banyak amat...
langsung deh call si sanyo trus nanya-artinya apa?
eh ternyata rank-nya semakin kecil semakin bagus (hehehehe padahal sempat ge er tuh dah dapet rank gede... maklum newbie).

Oleh sanyo dijelaskan panjang kali lebar tentang alexa rank... meskipun masih juga ga begitu mudeng.....
tapi lumayan ngerti dikit sih.... tengkyu om sanyo.
sebelumnya sempet mo nyopot alexa dari blog tuink karena malu ranknya masih puluhan juta.
tapi sekarang dah lumayan deh... meskipun masih jutaan juga (weks... apasih yg di harepin dari newbie kayak tuink ini...)
sekarang malah lg binggung kok link in nya bisa banyak banget???

Nah belakangan ini pas lg blogwalking ma curi2 templates n trik....
eh ada satu postingan di blog mas wawanwae yang mengganggu.....
bukan mengganggu karena apa-apa... tapi isinya itu loh... tentang Page rank google...jadi gundah hati ini...kekekekeke
jadi penasaran... eh di blog para master lainnya juga banyak yg membahas pagerank google.
sebegitu hebatkah pagerank ini sampai menghipnotis para master untuk berlomba-lomba menaikkan pagerank????

yah memang sih ada rasa bangga sedikit ketika rank kita sudah berada diatas....
seperti bangganya saya ketika search di google, yahoo dan msn buat web berbasis joomla yg saya buat semuanya ada di page pertama.
tapi untuk apa kalo ga da yang liat, ga da yg respek dan ga da yg kritik..... hiks!!

sempet iseng juga cek page rank si tuink ini... eh masih nol...kekekekeke...
gapapa dey... yang penting lewat tuink ini saya bisa nambah pengetahuan dan nambah temen-temen yang gokilnya kebangetan.
Jadi penilaian om google akan saya terima dengan senang hati tanpa ada dendam dan sakit hati.

SEO aja lom fasih...rank alexa masih cupu... sekarang harus mikirin pagerank.... cepedey!

sekarang Lagi adem-ayem blogwalking sama curi-curi ilmu dari para "master".
sempet juga ngeracunin si bos andi buat bikin blog... hehehehe.... keep everythigs goes bosss.
beberapa rekan kerja malah sudah ada yang sukses sama google adsense-nya..... tetep aja... cuek aja...
(gak lucu banget kalo lagi ngeblog eh si bos lagi mlintir-mlintir kumis di belakang...kekekekeke)



*om google emang hebat... tuink salut om....
*tapi temen-temen tuink di dunia maya ini lebih hebat, mau koment dan mau nyapa tuink via shoutbox... thanks friends.
*sekarang lagi nerapin jurus SEO Tuink Ngibing.... kita tunggu 3 bulan lagi....kekekekekeke



Photobucket

18 comments:

kumagcow said...

Selamat pagi!
It's a great day today! Please visit my site too at http://www.kumagcow.com thanks!

sanyo said...

iya dulu blog nya puluhan juta sekarang dah 4 jutaan bang Andri, wah hebat bisa kalah nih!tapi lomba buat kearah ang lebih baik kan bagu...keep blogger spirit

wawanwae said...

naikin pagerank memang susah. blog saya 7 bulan baru dapat PR 3. Katanya para senior sih biar PR cepet naik, yg paling urgen dilakukan adalah caribakcling sebanyak2nya dan rajin update postingan.

eh, saya bukan master lho.

Dimas Budi Prasetyo said...

Submit blog ke direktori2....

Cek di blog saya...ada list directori PR tinggi....Gratis.!
http://dimasprast.blogspot.com

Bang Ir said...

komentar - komentar yang berbobot...siip.Salam

jefry said...

page rank ya... baru naek kemaren tapi untuk pagenya kuran memuaskan.. ya berguna deh infonya..:)

Dimas Budi Prasetyo said...

Submit juga ke 7 bookmarking site...
(delicious,furl,digg,dll)
http://dimasprast.blogspot.com

Ifat said...

iya nih PR nya naeh banget kok mba dapet PR 2 ya ....dari mana coba..om google mba lagi bagi2 THR y?

BloGendeng said...

Lumayan 3 minggu ngeblog PR nya menetas hehee

aprie said...

tetep semangad...

mecozz said...

google emang lagi rajin update seperti alexa

novnov said...

males deh mikirin PR...pokoknya ngeblog ajah deh hehehe.....

manusia biasa said...

ohhhhhhhhhh gitu ya

dhyarga alfin said...

Gambar no follow nya aku copy ya...bagus sih...sekalian rel tag "no follow" nya aku hapus dari blog ku...tengkyu

dhyarga alfin said...

Gambar no follow nya aku copy ya...bagus sih...sekalian rel tag "no follow" nya aku hapus dari blog ku...tengkyu

squall said...

he3x emang pagerank sekarang lagi njelimet katanya sih sekarang setelah diperiksa pake robot diperiksa juga oleh orang dari google jadi yang mainan review ati2 yah he3x bisa2 ditendang jadi PR 0 (komentar balik nih )

Arif.Ust said...

Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

nadira said...

hahah yang dicari para bloger, pagerank

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Feel Free To Expres your self

Post Terkait

 
TuinK FoR LiveS is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com