27 October 2008

Si TUINK DAPET AWARD

. 27 October 2008
16 comments

Award ini di berikan oleh seorang teman yang entah kenapa suke tereak-tereak di blognya sendiri maupun di blog orang.
Dah pada tau dong tersangkanya siapa?? Yup... betul temanku si manusia biasa
(ngakunya sih biasa tp kelakuannya itu loh yg luar biasa... hehehehe bcanda bro)

Sebenernya binggung juga newbie kayak tuink ini dapet award... bingung mo diapainnya....
di kolak.... ga bisa...
di oseng pake kecap..... ga bisa....
di bikin es podeng... ga bisa....
akhirnya di posting aja deh....

Alkisah (jahh... alkisah.. kayak mau ngedonggeng) ketika tengah malam di sutbok ada pesan yg isinya (sambil tereak tentunya) mengatakan ada titipan dari pak RT.

Tuink kirain kacang bawang atau parsel lebaran....
Eh gataunya titipannya award....
Berhubung award pertama, si tuink sempet senyum juga... wah dapet award.... akhirnya (maklum newbie jadi masih norak)


Buat yg mau liat bentuk awardnya sok atuh silahken di liat di bawah ini...

Award dari manusia biasa


Berhubung masih newbie maka, setelah liat2 di blog lain dan tanyak sana tanyak sini....
maka award ini pun di teruskan ke rekan-rekan lainnya...
inilah nominasi penerima award berikut....

1. Mas Sanyo ---> yang ngeracunin buat nge-blog
2. Si Arch ---> friends link pertama kali
3. Mas Bow wow ---> sering nemenin ronda sambil nyepam... hehehehe
4. Om Jatibarang ---> sering mampir bawa kacang kalo lagi ronda
5. Bro Dhany ---> tukang review blog (kalo mo blognya di review mampir aja)
6. Neng Ratna ---> neng gelius yg suka mbikinin kopi kalo lg ronda



Trus ga brapa hari berselang... eh di sutbok ada lagi info award.....
dan ini yang ini Mba Lyla
karena keterbatsan waktu untuk posting... digabung aja yah.
menurut si pemberi award ini dapat diambil secara gratis... tis......... ayo-ayo yg mau....
nih awardnya....

Award Dari Mba lyla


Tuink Ucapkan terima kasih buat manusia biasa untuk award-nya (bro feel free buat tereak disini lagi ya... paling gw bales tereak disono)
Terima kasih juga buat mba Lyla untuk award nya.... it's a surprise

sekian terima kasih.
buat yg dapet award mohon di comot ya... jangan sungkan-sungkan


Photobucket

Lanjut membaca “Si TUINK DAPET AWARD”  »»

25 October 2008

Masih ada Hari esok……

. 25 October 2008
6 comments

Nice article... glad to be share with all my friends
please love your family.

Pada suatu tempat, hiduplah seorang anak.
Dia hidup dalam keluarga yang bahagia, dengan orang tua dan sanak keluarganya. Tetapi, dia selalu mengangap itu sesuatu yang wajar saja.
Dia terus bermain, mengganggu adik dan kakaknya, membuat masalah bagi orang lain adalah kesukaannya.
Ketika ia menyadari kesalahannya dan mau minta maaf, dia selalu berkata,
"Tidak apa-apa, besok kan bisa."

Ketika agak besar, sekolah sangat menyenangkan baginya.
Dia belajar, mendapat teman, dan sangat bahagia.
Tetapi, dia anggap itu wajar-wajar aja.
Semua begitu saja dijalaninya sehingga dia anggap semua sudah sewajarnya. Suatu hari, dia berkelahi dengan teman baiknya. Walaupun dia tahu itu salah, tapi tidak pernah mengambil inisiatif untuk minta maaf dan berbaikan dengan teman baiknya. Alasannya, "Tidak apa-apa,besok kan bisa."

Ketika dia agak besar, teman baiknya tadi bukanlah temannya lagi.
Walaupun dia masih sering melihat temannya itu, tapi mereka tidak pernah saling tegur. Tapi itu bukanlah masalah, karena dia masih punya banyak teman baik yang lain. Dia dan teman-temannya melakukan segala sesuatu bersama-sama, main, kerjakan PR, dan jalan-jalan. Ya, mereka semua teman-temannya yang paling baik.


Setelah lulus, kerja membuatnya sibuk.
Dia ketemu seorang cewek yang sangat cantik dan baik. Cewek ini kemudian menjadi pacarnya. Dia begitu sibuk dengan kerjanya, karena dia ingin dipromosikan ke posisi paling tinggi dalam waktu yang sesingkat mungkin.
Tentu, dia rindu untuk bertemu teman-temannya. Tapi dia tidak pernah lagi menghubungi mereka, bahkan lewat telepon. Dia selalu berkata, "Ah, aku capek, besok saja aku hubungin mereka." Ini tidak terlalu mengganggu dia karena dia punya teman-teman sekerja selalu mau diajak keluar.
Jadi, waktu pun berlalu, dia lupa sama sekali untuk menelepon teman-temannya.
Setelah dia menikah dan punya anak, dia bekerja lebih keras agar dalam membahagiakan keluarganya. Dia tidak pernah lagi membeli bunga untuk istrinya, atau pun mengingat hari ulang tahun istrinya dan juga hari pernikahan mereka. Itu tidak masalah baginya, karena istrinya selalu mengerti dia, dan tidak pernah menyalahkannya.
Tentu, kadang-kadang dia merasa bersalah dan sangat ingin punya kesempatan untuk mengatakan pada istrinya "Aku cinta kamu",tapi dia tidak pernah melakukannya. Alasannya, "Tidak apa-apa, saya pasti besok akan mengatakannya."
Dia tidak pernah sempat datang ke pesta ulang tahun anak-anaknya, tapi dia tidak tahu ini akan perpengaruh pada anak-anaknya. Anak-anak mulai menjauhinya, dan tidak pernah benar-benar menghabiskan waktu mereka dengan ayahnya.

Suatu hari, kemalangan datang ketika istrinya tewas dalam kecelakaan, istrinya ditabrak lari. Ketika kejadian itu terjadi, dia sedang ada rapat. Dia tidak sadar bahwa itu kecelakaan yang fatal, dia baru datang saat istrinya akan dijemput maut. Sebelum sempat berkata "Aku cinta kamu", istrinya telah meninggal dunia. Laki-laki itu remuk hatinya dan mencoba menghibur diri melalui anak-anaknya setelah kematian istrinya.
Tapi, dia baru sadar bahwa anak-anaknya tidak pernah mau berkomunikasi dengannya. Segera, anak-anaknya dewasa dan membangun keluarganya masing-masing. Tidak ada yang peduli dengan orang tua ini, yang di masa
lalunya tidak pernah meluangkan waktunya untuk mereka.

Saat mulai renta, dia pindah ke rumah jompo yang terbaik, yang menyediakan pelayanan sangat baik. Dia menggunakan uang yang semula disimpannya untuk perayaan ulang tahun pernikahan ke 50,60, dan 70. Semula uang itu akan dipakainya untuk pergi ke Hawaii, New Zealand,dan negara-negara lain bersama istrinya, tapi kini dipakainya untuk membayar biaya tinggal di rumah jompo tersebut. Sejak itu sampai dia meninggal, hanya ada orang-orang tua dan suster yang merawatnya. Dia kini merasa sangat kesepian, perasaan yang tidak pernah dia rasakan sebelumnya.
Saat dia mau meninggal, dia memanggil seorang suster dan berkata kepadanya, "Ah, andai saja aku menyadari ini dari dulu...."
Kemudian perlahan ia menghembuskan napas terakhir,dia meninggal dunia dengan airmata dipipinya.


Apa yang saya ingin coba katakan pada anda,

Waktu itu nggak pernah berhenti.

Anda terus maju dan maju,
sebelum benar-benar menyadari, anda ternyata telah maju terlalu jauh.

Jika kamu pernah bertengkar, segera berbaikanlah!

Jika kamu merasa ingin mendengar suara teman kamu,
jangan ragu-ragu untuk meneleponnya segera.

Terakhir, tapi ini yang paling penting,
jika kamu merasa kamu ingin bilang sama seseorang bahwa kamu sayang dia,
jangan tunggu sampai terlambat.
Jika kamu terus pikir bahwa kamu lain hari baru akan memberitahu dia,
hari ini tidak pernah akan datang.

Jika kamu selalu pikir bahwa besok akan datang,
maka "besok" akan pergi begitu cepatnya
hingga kamu baru sadar bahwa waktu telah meninggalkanmu.

[sumber milis tetangga]

Photobucket

Lanjut membaca “Masih ada Hari esok……”  »»

22 October 2008

God's Cake

. 22 October 2008
3 comments

Kadang kita bertanya dlm hati & menyalahkan Tuhan, "apa yg telah saya lakukan sampai saya harus mengalami ini semua ?" atau "kenapa
Tuhan membiarkan ini semua terjadi pada saya ?"
Here is a wonderful explanation...
Seorang anak memberitahu ibunya kalau segala sesuatu tidak berjalan seperti yang dia harapkan. Dia mendapatkan nilai jelek dalam raport,
putus dengan pacarnya, dan sahabat terbaiknya pindah ke luar kota. Saat itu ibunya sedang membuat kue, dan menawarkan apakah
anaknya mau mencicipinya, dengan senang hati dia berkata, "Tentu saja, I love your cake."


"Nih, cicipi mentega ini," kata Ibunya menawarkan.
"Yaiks," ujar anaknya.
"Bagaimana dgn telur mentah ?"
"You're kidding me, Mom."
"Mau coba tepung terigu atau baking soda ?"
"Mom, semua itu menjijikkan."
Lalu Ibunya menjawab, "ya, semua itu memang kelihatannya tidak enak jika dilihat satu per satu. Tapi jika dicampur jadi satu melalui satu
proses yang benar, akan menjadi kue yang enak."
Tuhan bekerja dengan cara yang sama. Seringkali kita bertanya kenapa Dia membiarkan kita melalui masa-masa yang sulit dan tidak
menyenangkan. Tapi Tuhan tahu jika Dia membiarkan semuanya terjadi satu per satu sesuai dgn rancanganNya, segala sesuatunya akan
menjadi sempurna tepat pada waktunya.
Kita hanya perlu percaya proses ini diperlukan untuk menyempurnakan hidup kita.
Tuhan teramat sangat mencintai kita. Dia mengirimkan bunga setiap musim semi, sinar matahari setiap pagi. Setiap saat kita ingin bicara,
Dia akan mendengarkan. Dia ada setiap saat kita membutuhkanNya, Dia ada di setiap tempat, dan Dia memilih untuk berdiam di hati kita.
Jika anda merasa terberkati dengan artikel ini, kirimkan pada teman-teman yang anda kasihi, I already did...

[sumber : milis]


Photobucket

Lanjut membaca “God's Cake”  »»

20 October 2008

JANJIMU SEPERTI FAJAR PAGI HARI

. 20 October 2008
6 comments

Ketika kuhadapi kehidupan ini
Jalan mana yang harus kupilih
Kutahu ku tak mampu
kutahu ku tak sanggup
Hanya Kau Tuhan tempat jawabanku

Akupun tahu ku tak pernah sendiri
Karena Kau Allah yang Menggendongku
TanganMu membelaiku
CintaMu memuaskanku
Kau mengangkatku ketempat yang Tinggi


JanjiMu seperti fajar pagi hari
Yang tiada pernah terlambat Bersinar
CintaMu seperti sungai yang mengalir
Dan ku tahu betapa dalam KasihMu



Photobucket

Lanjut membaca “JANJIMU SEPERTI FAJAR PAGI HARI”  »»

17 October 2008

YOU

. 17 October 2008
6 comments

I love the way you smile
When I look your eyes
I love the way you laugh
When I try to be funny
And how a tear rolls down your face
When I say no one could ever take your place.

Baby when you sleep
I watched you breathing
Baby when you dream
I dream with you
Cause everywhere you are is where
I wanna be
It's true everything you do
Makes me know how much I love you


The way you touch my lips
Right after every kiss
And softly whisper
That I'm your everything
The way you pray
Our love wont die
Every night just before you
Close your eyes.

And I believe something are
meant to be
Cause I believe in love and
yours was meant for me

[maap ingerisnya katrok]


Photobucket

Lanjut membaca “YOU”  »»

15 October 2008

10 Hal yang membatalkan puasa

. 15 October 2008
5 comments

sebenernya udah telat sih postingnya... tapi gpp deh buat seru-seruan...kekekekeke.... (just jokes)

1. MENYENTUH-NYENTUH DENGAN SENGAJA
BAGIAN PAYUDARA SEBELAH KIRI DARI
PACAR KITA.
sedangkan jika menyentuh bagian payudara
sebelah kanan, maka adalah dapat membatalkan
puasa juga. sedangkan jika menyentuh kedua
bagian tersebut secara bersamaan, maka dosanya
menjadi double.

2. TIDUR SIANG DIATAS BADAN ORANG LAIN
YANG BUKAN MUHRIMNYA.
sedangkan jika tidur siang dibawah badan orang
lain yang bukan muhrimnya, maka puasa kita
tidak batal, tetapi orang lain yang bukan
muhrimnya tersebut puasanya menjadi batal.
tetapi, jika kita turut merasa enjoy, maka puasa
kita batal juga.


3. MELOMPAT-LOMPAT DI SAAT
MENYAKSIKAN FILM PORNO.
sedangkan jika kita tidak melompat-lompat disaat
menyaksikan film porno, maka puasa kita tetap
batal. hanya saja, orang yang melompat-lompat
berarti lebih batal.. karena berarti gembira disaat
nonton film porno.

4. MELUDAH.
meludah adalah batal jika air ludah tersebut
mengenai alat kelamin lawan jenis kita. jika air
ludah tersebut tidak mengenai alat kelamin lawan
jenis, dan diulang terus hingga alat kelamin lawan
jenis tersebut akhirnya terkena air ludah dan
kemudian menjadi basah, maka puasa kita tetap
batal.

5. BERLARI SEKUAT TENAGA.
berlari sekuat tenaga menuju rumah pelacuran
adalah dapat membatalkan puasa. sedangkan
berlari sekuat tenaga tetapi tidak menuju ke
tempat pelacuran, tetapi akhirnya kemudian
tersasar menuju ke tempat pelacuran dan lalu
berhubungan intim dengan salah seorang pelacur,
maka puasa orang tersebut menjadi batal.
sedangkan orang yang berlari sekuat tenaga lalu
terpeleset dan terjatuh diatas pelacur yang tidak
mengenakan selembar kain apapun, dan lalu orang
tersebut juga sudah telanjang, maka puasanya
juga menjadi batal.

6. BERTERIAK-TERIAK WAKTU SIANG HARI.
berteriak-teriak waktu siang hari disaat
berhubungan intim dengan lawan jenis adalah
dapat membatalkan puasa. sedangkan orang yang
mendengar teriakan orang yang berhubungan intim
waktu siang hari, lalu orang tersebut mengintip
aktifitas tersebut dan merasa enjoy, maka puasa
orang tersebut juga menjadi batal.

7. MELEMPAR UANG LOGAM.
melempar uang logam sehingga mengenai
payudara seorang gadis dan lalu kita mengusap-
usap payudara tersebut selama 2 jam karena
kasihan terhadap gadis tersebut adalah dapat
membatalkan puasa. sedangkan jika uang logam
tersebut mengenai payudara seorang gadis dan
lalu gadis tersebut meminta kita untuk
mengulanginya (sehingga kita menjadi letih dan
haus), dan lalu kita minum teh botol bersama
gadis tersebut dan lalu gadis tersebut mengajak
kita untuk berhubungan intim dan kita
menyetujuinya, maka puasa kita menjadi batal.

8. MEMPERBAIKI KOMPUTER YANG RUSAK.
memperbaiki komputer yang rusak di rumah
seorang gadis seksi dan kemudian gadis seksi
tersebut menggoda kita untuk berhubungan intim
dan kemudian kita tergoda dan akhirnya kita tidak
jadi memperbaiki komputer tetapi malah
berhubungan intim, maka puasa kita menjadi
batal. sedangkan jika kita hendak memperbaiki
komputer yang rusak di rumah seorang gadis
seksi, tetapi ternyata gadis seksi tersebut tidak
memiliki komputer tetapi akhirnya kita
memperkosa gadis seksi tersebut, maka puasa
kita juga menjadi batal.

9. MEMBACA BUKU PELAJARAN.
membaca buku pelajaran tetapi di dalam buku
pelajaran tersebut terdapat buku stensil "enny
arrow" adalah dapat membatalkan puasa.
sedangkan jika di dalam buku pelajaran tersebut
tidak terdapat buku stensil "enny arrow", tetapi
kita lalu meminjam buku stensil "enny arrow"
kepada seorang pelacur dan lalu pelacur tersebut
mengajak kita berhubungan intim dan kita
menyetujuinya, maka puasa kita juga menjadi
batal.

10. DUDUK.
duduk sambil makan nasi padang adalah dapat
membatalkan puasa. sedangkan duduk sambil
menggoda ibu penjual nasi padang, lalu
berselingkuh dengan ibu tersebut, juga
membatalkan puasa.

hayo..jangan batal yah puasanya..!!

[sumber : milis]


Photobucket

Lanjut membaca “10 Hal yang membatalkan puasa”  »»

13 October 2008

Kalian tau gak sebenernya arti kiasan ini

. 13 October 2008
9 comments

"Good Night, Sleep tight"
Jaman dulu di Inggris, matras untuk tidur biasanya
diikat ujung-ujungnya dengan tali yang dikaitkan
kerangka tempat tidur. Ketika seseorang hendak
berangkat tidur, maka tali-tali tersebut ditarik
sehingga matras menjadi lebih kencang, lebih "firm"
untuk tidur. Maka dari sinilah lahir ekspresi "Good
Night, Sleep Tight"


"Honeymoon"
Dimasa Babylon 4000 tahun lalu, selama sebulan setelah
acara pernikahan,ayah dari mempelai putri biasanya
akan menyediakan sejenis minuman yangterbuat dari
madu lebah. Dan karena mereka menggunakan kalender
lunar sebagai sistem penanggalan, maka tenggang masa
selama sebulan itu mereka sebut sebagai "Honeymoon"

"You're fired"
Orang-orang Scotland pada millenium pertama mempunyai kesepakatan
untuk mengusir orang tak berkenan dari kampung mereka,
dengan jalan membakar rumah orang Tersebut tanpa memberikan
peringatan sebelumnya. Dari sinilah istilah "Get fired"
untuk orang yang dikeluarkan secara paksa dari organisasi.


"F*CK"
Nah yang ini paling seru....., di zaman baheula di
Inggris sono seseorang tidak bisa berhubungan badan
tanpa memiliki izin tertulis dari raja (kecuali kalau
memang dia anggota keluar kerajaan). Jadi jika
seseorang ingin memiliki bayi, mereka akan pergi ke
raja untuk meminta izin tertulis. Sang raja kemudian
memberikan semacam kartu pass yang harus digantung
didaun pintu kamar ketika mereka berhubungan badan.
Kartu ini bertulisan "F*CK" (Fortification under Consent of the King)

Photobucket

Lanjut membaca “Kalian tau gak sebenernya arti kiasan ini”  »»

09 October 2008

APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN?

. 09 October 2008
14 comments

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah
kejahatan itu ada?
Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?

Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal
menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan
ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?".

Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia
yang menciptakan semuanya". "Tuhan menciptakan
semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak,
semuanya" kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan
segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan.
Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita
bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita
bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan."


Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab
hipotesis professor tersebut.
Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri
bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama
itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata,
"Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?"

"Tentu saja," jawab si Profesor

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, "Profesor, apakah
dingin itu ada?"

"Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada.
Kamu tidak pernah
sakit flu?" Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa
lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, "Kenyataannya, Pak, dingin itu
tidak ada.
Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu
adalah ketiadaan panas.
Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan
semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi
pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin
untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.

Mahasiswa itu melanjutkan, "Profesor, apakah gelap itu
ada?"

Profesor itu menjawab, "Tentu saja itu ada."

Mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi anda salah, Pak.
Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana
tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap
tidak. Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk
memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan
mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna.
Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap
suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya
di ruangan tersebut.
Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan
ketiadaan cahaya."

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, "Profesor, apakah
kejahatan itu ada?"

Dengan bimbang professor itu menjawab, "Tentu saja,
seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat
setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal
dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara
tersebut adalah manifestasi dari kejahatan."

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab,
"Sekali lagi Anda salah, Pak. Kajahatan itu tidak
ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin
atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia
untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak
menciptakan kajahatan.
Kajahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan
dihati manusia.
Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan
gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya."

Profesor itu terdiam.

Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.

Kisah Nyata.

Photobucket

Lanjut membaca “APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN?”  »»

05 October 2008

Ada Apa Sih Dengan Google Page Rank??

. 05 October 2008
18 comments

Pusing page rang euy...!!!
hari ini saya melakukan blogwalking ke beberapa teman...
kebanyakan para "master" membahas page rank google yang baru di updated.
Semuanya membahas kenaikan page rank mereka dan ada juga yang membocorkan tri-trik SEO (saya masih lom mudeng banget nih tentang SEO)

Saya baru aktif ngeblog 2 bulan belakangan ini (semenjak akses internet di kantor dirubah jadi unlimited... kekekeke)
itu juga keracunan dari temen saya yang sudah duluan terjun ngeblog yaitu si sanyo.


Saya banyak belajar dari sanyo secara live (via YM)
Sempet diracunin juga utuk PTR sama PPC.
Awalnya blog ini cuma buat seneng-seneng aja sih... gak bisnis-bisnis amat... dan emang gak akan di seriusin ke bisnis.... tanya kenapa?

Sempet binggung waktu di jelasin tentang alexa rank... sumpah ga mudeng!
pas coba alexa rank eh kok tiba-tiba dapet sekitar 25juta.... wih banyak amat...
langsung deh call si sanyo trus nanya-artinya apa?
eh ternyata rank-nya semakin kecil semakin bagus (hehehehe padahal sempat ge er tuh dah dapet rank gede... maklum newbie).

Oleh sanyo dijelaskan panjang kali lebar tentang alexa rank... meskipun masih juga ga begitu mudeng.....
tapi lumayan ngerti dikit sih.... tengkyu om sanyo.
sebelumnya sempet mo nyopot alexa dari blog tuink karena malu ranknya masih puluhan juta.
tapi sekarang dah lumayan deh... meskipun masih jutaan juga (weks... apasih yg di harepin dari newbie kayak tuink ini...)
sekarang malah lg binggung kok link in nya bisa banyak banget???

Nah belakangan ini pas lg blogwalking ma curi2 templates n trik....
eh ada satu postingan di blog mas wawanwae yang mengganggu.....
bukan mengganggu karena apa-apa... tapi isinya itu loh... tentang Page rank google...jadi gundah hati ini...kekekekeke
jadi penasaran... eh di blog para master lainnya juga banyak yg membahas pagerank google.
sebegitu hebatkah pagerank ini sampai menghipnotis para master untuk berlomba-lomba menaikkan pagerank????

yah memang sih ada rasa bangga sedikit ketika rank kita sudah berada diatas....
seperti bangganya saya ketika search di google, yahoo dan msn buat web berbasis joomla yg saya buat semuanya ada di page pertama.
tapi untuk apa kalo ga da yang liat, ga da yg respek dan ga da yg kritik..... hiks!!

sempet iseng juga cek page rank si tuink ini... eh masih nol...kekekekeke...
gapapa dey... yang penting lewat tuink ini saya bisa nambah pengetahuan dan nambah temen-temen yang gokilnya kebangetan.
Jadi penilaian om google akan saya terima dengan senang hati tanpa ada dendam dan sakit hati.

SEO aja lom fasih...rank alexa masih cupu... sekarang harus mikirin pagerank.... cepedey!

sekarang Lagi adem-ayem blogwalking sama curi-curi ilmu dari para "master".
sempet juga ngeracunin si bos andi buat bikin blog... hehehehe.... keep everythigs goes bosss.
beberapa rekan kerja malah sudah ada yang sukses sama google adsense-nya..... tetep aja... cuek aja...
(gak lucu banget kalo lagi ngeblog eh si bos lagi mlintir-mlintir kumis di belakang...kekekekeke)



*om google emang hebat... tuink salut om....
*tapi temen-temen tuink di dunia maya ini lebih hebat, mau koment dan mau nyapa tuink via shoutbox... thanks friends.
*sekarang lagi nerapin jurus SEO Tuink Ngibing.... kita tunggu 3 bulan lagi....kekekekekeke



Photobucket

Lanjut membaca “Ada Apa Sih Dengan Google Page Rank??”  »»

02 October 2008

Jatuh cinta

. 02 October 2008
9 comments

Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Biasanya orang yang sedang jatuh cinta
memang cenderung "buta". Tidak jarang orang yang sedang jatuh cinta
melupakan hal-hal mendasar yang sebetulnya penting untuk diperhatikan.

Nah, berikut ini 10 uraian kesalahan yang kerap dilakukan ketika seseorang
jatuh cinta :

1. Menciptakan hubungan asmara tanpa membangun persahabatan dengannya.

Mungkin kita memang benar jatuh cinta secara mendalam padanya, tapi jangan
lupa luangkan waktu sedikit banyak untuk mengetahui atau memperhatikan apa
yang sesungguhnya ia inginkan atau ia perlukan. Sisihkan waktu untuk
mempelajari kepribadiannya bukan hanya fisik semata.

2. Tidak jujur kepada diri sendiri.

Seringkali orang yang sedang jatuh cinta memberikan batas toleransi yang
berlebihan kepada pasangan. Mereka berpura-pura seolah-olah sikap pasangan
bukan merupakan gangguan yang besar pada diri mereka atau mereka berharap
agar masalah itu selesai seiring dengan berlalunya waktu.


3. Tidak "memperhatikan" diri sendiri selama menjalin hubungan asmara.

Banyak orang yang lupa "memperhatikan" dirinya sendiri selama menjalin
hubungan asmara. Kebanyakan orang yang sedang dimabuk cinta ingin selalu
berduaan dengan kekasihnya. Akibatnya orang-orang di sekitar mereka merasa
diabaikan sehingga lambat laun tanpa mereka sadari teman-teman pun menjauh.
Ini mempunyai akibat yang buruk di masa mendatang. kita akan dicap kuper dan
bila kita sedang jenuh bersama sang kekasih, tidak ada seorang teman pun
yang bersama dengan kita.

4. Menggantungkan kebahagiaan diri kita ke pasangan.
Jika selama ini kita berpikir bahwa kebahagiaan kita bergantung pada
pasangan, maka kita salah. Kita boleh jatuh cinta pada siapa saja namun
tidak berarti bahwa orang tersebut dapat membuat kita bahagia. Kebahagiaan
diri kita bergantung pada kita sendiri dan jangan sesekali kita memusatkan
seluruh hidup dan perhatian hanya pada satu orang saja karena jika demikian,
berarti kita telah menutup wawasan dan kesempatan untuk menjadi lebih baik
bagi diri kita sendiri.



5. Cinta membutuhkan waktu.

Seringkali seseorang lupa akan point yang penting ini. Cinta selalu
membutuhkan waktu, baik untuk mengenal maupun untuk bertumbuh. Terlalu cepat
memulai suatu hubungan berakibat kurang baik karena mungkin kita belum
mengenal dengan baik karakter pasangan, sebaliknya jika kita terlalu
terburu-buru mengambil keputusan untuk meninggalkan pasangan hanya karena
permasalahan sepele juga kurang bijaksana. Karena itu sebaiknya beri waktu
yang cukup bagi diri sendiri untuk mengenal pasangan.



6. Terlalu fokus pada sex.

Kita harus menyadari bahwa tidak ada seorang pun yang senang menjadi objek
sex. Jangan jadikan sex sebagai prioritas suatu hubungan, sebaliknya jadikan
sex hanya sebagai pemanis dalam hubungan berdua ( dengan catatan sex hanya
boleh dilakukan bagi mereka yg udah terikat oleh pernikahan). Fokuskan
perhatian kita dalam membangun jalinan asmara yang solid bersamanya. Buatlah
rencana yang jelas untuk masa mendatang.

7. Berkencan tanpa tujuan yang jelas.

Kencan memang merupakan aktivitas yang seru dan menyenangkan, Namun jika
kita tidak mempunyai tujuan yang jelas dan tidak tahu apa yang kita cari
atau kita inginkan maka cepat atau lambat hal ini akan membuat diri kita
menjadi lelah baik secara fisik maupun mental. Jadi lebih baik tentukan
dahulu apa yang kita cari dari suatu hubungan asmara dan apa yang kita
inginkan dari calon pasangan <---------wajib nih !!! 8. Berprinsip bahwa sex dapat menyelesaikan semua masalah. Tinggalkan prinsip seperti ini. Walaupun kita bersedia menyerahkan diri kita seutuhnya kepada pasangan, tidak menjamin bahwa pasangan akan setia atau tidak akan meninggalkan kita. Segera ubah pola pikir kita. Jangan biarkan diri kita dibodohi dengan iming-iming jika kita bersedia melakukan hubungan sex maka pasangan akan semakin mencintai kita. Itu justru membuktikan bahwa pasangan tidak mencintai kita dan hanya menginginkan kesenangan semata. 9. Memprioritaskan kecantikan fisik. Ini juga merupakan salah satu hal yang kerap terjadi. Umumnya kecantikan fisik menduduki skala prioritas utama dari pada kecantikan batin. Padahal kecantikan batin jauh lebih bermanfaat dan tahan lama. 10. Kembali melakukan kesalahan yang sama. Pernahkah kita mengintrospeksi diri mengenai kegagalan asmara kita di masa lalu? Sebelum memulai hubungan yang baru, ada baiknya kita mengintrospeksi diri dan melihat kembali dimana kesalahan kita. Dengan mengetahui letak kesalahan, kita dapat belajar untuk tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama. sumber: lagi-lagi dr imel yg ga jelas sumbernya..... kekekekeke

Lanjut membaca “Jatuh cinta”  »»
 
TuinK FoR LiveS is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com