03 November 2008

si Tuink comment Tentang ISP

. 03 November 2008

Wah... kenapa ya kok jadi sok tukang pilih-pilih.
padahalkan bukan kapasitasnya saya untuk me review semua ISP ini.
Hehehe malah ntar kesannya menjudge or malah akhirnya promosi.
tapi cuek aja... sesuai dengan semangat blogger yang keep blogging
akhirnya tulis juga deh pengalaman dengan beberapa ISP ini.

Pertama-tama yang saya mau dari ISP adalah mobile.
Saya ga suka ma yang fixed, soalnya ga bisa di bawa kemana-mana... repot kalo mo ngenet di luar, apalagi kalo hotspot ga ada... heheheh
Saya juga ga mau yang mahal..... biasa lah... pengen bagus, murah koneksi cepet.... Indonesia banget ya?
Saya ga mau yang ribet.
Saya mau yang koneksinya stabil.

Isp pertama yang saya pergunakan adalah telkomnet instant.


Di tempat saya koneksi telkomnet instant dengan modem internal standart PC cuma sekitar 12kbps (tanya kenapa deh)
Tetapi di tetangga sebelah kok bisa sih dapet 40kbps... waduh pasti ada yg salah nih.
Dengan perasaan galau saya telpon ke telkom 147, saya infokan ada masalah nih di jaringan kabel telkom, soalnya speed internet cuma 12kbps.
Tumben-tumbenan tuh orang telkom datengnya cepet, di telpon pagi jam 8, jam 10 udah nongol mana hari saptu lagi.
Usut punya Usut, ternyata jaringan telkom saya di pencar menjadi 3 jalur, pantes aja kalo telkom putus 3 rumah langsung putus semua.
intinya dilakukan perbaikan tuh... di bikin satu jalur kerumah saya. Thanks ya pak telkom, sekarang telpon saya ga kresek2 lagi.
Sekarang jadi bisa deh dapet sekitar 46-50kbps.


Kurang puas dengan telkomnet instant....
saya beralih ke wimode dari esia.


Dengan Telpon ke CS esia... seminggu kemudian wimode dateng ke rumah.
sempet sih ada beberapa masalah dengan wimode ini.
Sebulan kemudian, wimode mati total... langsung deh klaim ke wisma bakrie, dijawab akan diganti baru tetapi barang sedang kosong, harap menunggu. sebulan, dua bulan, tiga bulan kok ga da konfirmasi yah??? (tanya kenapa deh)
Saya langsung ngacir tuh ke wisma bakri... setelah komplen berat (gak marah-marah sih... abis mbak2nya manis banget).
akhirnya jadi juga bawa pulang wimode baru... itu juga setelah ngomong ma manager on duty.



Selesai masalah ma wimode (sekarang si wimode mo dipinang ma temen)
Coba Mobilequ dari QUASAR, saya ambil yang time based. Halah... ini malah katro banget (sori ya buat yang make)


Dengan Perdana seharga 90rb-an termasuk administrasi dapet kuota 25jam plus gratis 10jam pemakaian jadi total 35jam.
Koneksi parah bin lemot...... sebenernya ga masalah sih (lah pake telkomnet instant aja saya dah seneng)
tapi yang bikin enegnya ini sering putus... baru semenit putus.... donload baru juga 10% putus... weks!
Teknologi Phantomnya harus diperbaiki lagi deh.



Selesai ma mobilequ (saya kasih ke tetangga)
coba pake AXIS... nah yang ini lumayan yahud....


murah, koneksi bagus, speed lumayan. Apalagi waktu jamanya gratisan... uhuuuyyy... sampe bingung mo ngapain pas ngenet. Ajip plus mangstab deh.



Puas sama AXIS, trus binggung mocari modem.
Bosen nyolokin HP jadi modem 3G... brosing2 cari modem yg bagus
eh disaranin ma temen di milis pake M2 paket EcoFit plus modem cuma 259rb kontrak setahun.
Hmmm.... saya pikir mo cari modem doang malah ditawarin ISP lain.
Sempet saya suruh buktiin perkataannya kalo M2 bagus. Akhirnya berbarengan tuh buka speedtest.
Hasilnya speedy profesional kantor saya jadi bulan-bulanan... gak ke server lokal maupun server luar.
Konek ke LA M2 bisa dapet 7mb lebih, speedy cuma 400kbps. jah.....
pas koneksi lokal lebih memprihatinkan.... M2 bisa 14mb, speddy cuma 800kbps
Langsung order deh, kebetulan marketingnya temen satu club motor langsung pilih yg unlimited.



paket clasic dengan hybird di rumah


paket unlimited di rumah



Penasaran ma rumor yg katanya modem M2 cuma bisa pake kartu dari indosat, akhirnya coba pake im3bener tuh bisa... mangstab juga cuma 1,1 rupiah lagi per kb.
Memang masih murahan aksis yang 0,7rupiah per kb, tapi kenapa sekarang axis koneksinya ga stabil ya kalo malem?




Penasaran lagi, coba nyolokin aksis ke modem M2... eh ga bisa! di lock ma indosat.
penasaran lagi... eh ada info modem M2 bisa di unlock (sayangnya bayar...hiks)... wa coba deh...
Bener... AXIS bisa masuk tuh... mayan deh bisa jadi pilihan gonta ganti... mo M2 boleh, im3 hayooo... AXIS mantab... semuanya via modem M2

yang masih kontark 10bulan lagi... hehehehehe.










Photobucket

16 comments:

Maz bow said...

Pertamax.... mantaf....bermanfaat banget postnya....

Qittun said...

Saya pake T-Flash Unlimited.. hi hi..

manusia biasa said...

wahhhhhhhhhh banyak banget yang udah dicoba yah manusia biasa PAKE ISP local aja tuh (Wireless/LAN)

andyindra said...

pake im2 gara2 mas sanyo ya..?? =))

Anjank said...

Makacie dah mo tuker link!!!!! :D :D :D

Anjank said...

Truszz,,, Menurut abang paling enak buat anak pelajar yng mana???

Anjank said...

Ntar Bles koment jg ya...

thx...

kapanpun said...

pengalamannya banyak juga, thanks untuk sharingnya, akan sangat membantu, semoga dapat didengaroleh pihak terkain dan layanannya di tingkatkan

BloGendeng said...

hebat banyak pengalaman bisa jadi pertimbangan. Sejauh ini aku pake speedy unlimited larinya kayak formula,bro. wess ewesssss...
Nice info

TUINK said...

@Qittun : pantes niy om qittun tiap hari nyepam... unlimited yah.
@Manusia Biasa : providernya apa tuh bro?
@andy indra : gak ah bos.. inyo ngeracuninnya indosat broadband
@Anjank : ISAT broadband tuh cuma 100rb unlimited

TUINK said...

@kapanpun : mudah-mudahan... amin, kalau murah, cepet dan stabil... aktivitas blogging kan lancar..hehehehe
@BloGendeng : seep dah om BloGendeng..... saya juga speedy di kantor

arch said...

mwahahahahahahaha...selama ini arch cuma pake net gratisan di kantor....
dan pasrah dengan segala keterbatasan yang ada...hiks...

sanyo said...

@andyindra wah si andi gosip aja ya, saya pake broadband indosat walaupun kadang jadinya bolotman tapi mayan lah, bener mas andri bilang yang penting bisa buat mobile :)

sandy said...

waduw uda dicobain semua ni..

saya masi setia ma speedy.

:D

Lyla said...

horeee... aku dah pake IM2 hampir 8 bulang hehehe

Insomaniaz said...

Oke boss..
Namanya manusia ga pernah puaz, selalu pengen yang terbaek so jangan pernah stak di satu titik, kita harus mencoba dan terus mencoba..
Merdeka.. "loch kok"
hehehe.. :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Feel Free To Expres your self

Post Terkait

 
TuinK FoR LiveS is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com