29 September 2008

JAKARTA SEPI

. 29 September 2008

Setelah hari jumat yang sumpe deh... macet banget. Mungkin bener pada ambil kesempatan long weekend ini untuk pulang kampung.
Mobil-mobil dengan bawaan segede gaban yang di iket di atas, ada juga motor-motor dengan bawaan kayak orang mo grosiran di tanah abang juga ada.... wih... gak safety riding banget
Tapi Di hari sabtu, gw bisa senyum sambil bilang JAKARTA SEPI !!!!!!!
Yak benul eh betul.....
sepinya gak ketulungan.

Perjalanan dimulai ketika temen gw ngajak ke harco minta temenin bli printer...
pas di telp gw bilang.... macet kali bro sekarang... secara orang pada blanja semua mo lebaran.
Temen gw tetep kekeuh marekeuh, sepi di jamin!


BENER JAKARTA SEPI !!!
Jalur Kebonjeruk - tanah abang - cideng -gajahmada- harco
SEPI !!! Sabtu jam 16pm di glodok Unbelievable.
Pulangnya bawa gembolan segede gaban (printer) gada masalah, gak perlu slapslip di sisi2 mobil, dan vixion gw bisa di bejek gas pol... cihuuuyyy...!!!!
info kali aja ada yg mo bli printer (canon ip i300 rp.325rb package 1 colour cadtrige)

mungkin kesannya norak! ya tapi event ini cuma setaun sekali bro... wajar kalo gw bahagia.... kekekekeke

Malemnya jam 22pm gw di telp ma temen gw katanya YVC (Yamaha Vixion Club) ada kopdar di parkit (parkir Timur senayan).
Pake safety riding gear... langsung cabuts...
sampe parkit bener aje dah banyak yg kumpul (padahal ketum-nya bilang sabtu ini libur ga ada kopdar... dasar pada begajulan, di bilang libur malah bikin kopdar gak resmi.
Baru juga ngegajleg standarin motor... lom juga turun, langsung disamperin... trus pada nyrocos deh..
"BRO...!! ikut gw yuk turing ga resmi ke jogja tanggal 3"
lom sempet gw jawab eh atu lagi nyamperin....
"BRO...!! ama gw aja ke pangandaran!"
Jah... ni anak pada pantat besi body fiber darah olie sae 10/40 ... kekekeke
baru selesai turing anyer ngajak jalan lagi... weks!

Setelah gw balik kanan mundur teratur.... gw samperin tmen gw yg lagi asik baca sesuatu... karena temaram... langsung aja gw tegor..."BRO..!! gak pulang kampung loe?"
eh dijawab... "nah kebetulan... ada elo.. kelampung yuk temenin gw"
Hed dah bujug... ngegubraq gw langsung!

Setelah perdebatan panjang... akhirnya jam 1.30 am
gw langsung pamit pulang dah puyeng banget kepala.
Blom juga nyalain motor langsung disamperin lagi....
"BRO..!! mo kemana, loe gak ikut men bilyard?"

Hed dah bujug ni anak2... dah jam 1.30am juga, kalo mao jam 12 td jalan.
lah kalo jam setengah dua, sampe tempat bilyar jam 2am... maen baru 1 jam dah tutup tu tempat bilyar.
Tidak asik dan kesannya di paksakan sekali (haaalllaaahhh... tata bahasa yang penuh dengan pendalaman EYD)

akhirnya gw cabs.... wuuuuzzzz.... ilang!
sampe rumah beres-beres ngenet bentar, jam 3am langsung gak sadar tau-tau jam 10 pagi.... kekekekekeke

Minggunya dapet tugas nganter sesuatu ke tempat bude di kalideres.
MASIH SEPI...!!!!
Sekali bejek gas nyampe deh ke kalideres.

jam 14pm nganter abang gw ke bekasi, sempet ketar-ketir juga seh...
secara lewat tol cikampek takut stuck ga bergerak.... eh ternyata SEPI !!!
cuma temennya aja bis-bis antar kota sama mobil pribadi dengan gembolan segede gaban... ada yg pake angkot juga!
yang lebih gila lagi ada yg pake mobil bak yang atasnya di tutup trus orangnya pada lesehan di dalem,
dan yang mengherankan di dalem mobil bak itu ada se-onggok yamaha new mio.... wuiiihhh... keren!

Jakarta - bekasi via tol gak sampe 30menit! BAYANGKAN!!!!
itu udah kepotong isi bensin sama bayar telp dulu di atm..... sadis!

Dari bekasi langsung ke bogor via cikunir....
lancar jaya... kosong abisss.....!!!!
pulang dari bogor sengaja keluar lewat halim, ga mo masuk tol dalam kota...
seperti yang di duga.... semi maripi jalanannya.

eh pulang dr bogor ceritanya laper....
cari tempat makan penuh semua... setiap lewat kerpur, jayen, dan mol-mol, semuanya rame....
masa pecel lele lagi....
sampe rumah males liat makanannya...
akhirnya indomi pake telor lagi...


BAHAGIANYA HATIKU DANJ UGA TEMAN-TEMANKU...
SEMUANYA KARNA INSANA... OH... INSANA...!!! kekekekekeke

*nb: bro dan bri sekalian yang biker atawa foxi lady (lady biker) jakarta gw infokan ya...
mulai bermunculan lobang-lobang kecil namun berpotensi membahayakan
di sepanjang pajak sampai hollywod KC
di depan HERO pancoran
di cawang sampai gedung waskita
di depan komplek mentri gatsu sampai gedung bank mandiri
keep safety riding

5 comments:

andri said...

Emang Sepi euuy,,,
coba gni trus tiap hari,,

tuink said...

yup.... hari-hari bahagia pengguna kendaraan di jakarta, but keep safety riding... kekekekeke

—¤(rida)¤— said...

mungkin akan jadi hari yang paling steril dalam setahunnya.. steril dari debu dan polisi...
lam kenal n met lebaran ya..!!

sanyo said...

iya lebarannya sepiiii Ndri, kita bikin rame nyo :)

tuink said...

kan loe masup kerja nyo???
padahal gw ama bos andi dah bikin rencana tuh kmaren...
kata bos andi "sanyo gak asik...!!!"

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Feel Free To Expres your self

Post Terkait

 
TuinK FoR LiveS is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com