12 September 2008

Upgrade performa Yamaha Vixion Lv.1

. 12 September 2008

Upgrade for speed freak!

Setelah kemarenan pasang engine cover di laksa motor (eh... lom sempet upload ya... nanti deh.
Sekarang gw keracunan lagi virus YVC untuk utak-atik mesin.
yang simpel sih dah gw lakuin.

Copot pin dekompresi
sebelumnya apasih pin dekompresi itu?

gw juga gak tau tuh apaan... hehehehehe

tapi kata si fukuh (mekanik pelangi motor kelapa gading)
fungsi pin itu kurang lebih untuk membocorkan kompresi yang terdapat di mesin.
trus kalo dah bocor gimana? kalo dah bocor otomatis tekanan mesin berkurang.
sehingga kalo di vixion akan memudahkan untuk men-stater via kick stater.

trus kalo pin di copot jadi gak bocor2 dong kompresinya? (aduh pertanyaannya kok gitu...ribet)
yup.. benar mesin kompresinya gak bocor... kecuali sil/packing ada yg bocor.


ok... sekarang copot deh....



ternyata agak ribet juga... harus kuras radiator juga bro...



nih die bro nyang namanya "pin dekompresi"... jjaaaaahhhh... begini doang!
kirain kek apa gitu... hehehehe



nih die anak2 YVC (Yamaha Vixion Club) yg lg keheranan ngliat jeroan vixion
ada si YVC 115 ama YVC 127, gw nyang moto.

Hasil test ride dari tiga motor yg di lepas pinnya.... mantafff bro...
tarikan bertenaga dari bawah sampe atas....
lebih responsif.

sebenernya paketnya sih copot pin dekompresi, stel klep, ganti gir sama ganti per kopling racing.
tapi gw cuma nglakuin 3 doang.... per kopling ga gw ganti karena pertimbangan kenyamanan berkendara, jadi keras koplingnya... pastinya jadi lebih akseleratif (apaan tuh artinya akseleratif... wah gw gak pake EYD nih)

tapi cukup puas dah...
kelemahan dari upgrade ini adalah mesin jadi agak susah untuk di start...
kayaknya harus ganti aki ke ampere yg lebih gede deh.
dan amit2 deh kalo coba nyalain via kick stater.... selamat berbetis gede sblah kanan doang ya bro... hehehehe.

12 comments:

andyindra said...

ciee...ada hendro loch

tuink said...

jaaahh... bos andi cemburu...
kalo inyo tau ntar cemburu juga
blog nya lom jadi ya bos?

Teguh said...

bro ane mau nanya,klo mtr vixion distater gak hidup,trus pas di idupin kontakya pompa bensinnya gak bunyi itu knapa yah..
tapi kalo ane klakson hidup bro..
boleh tau gak apa kira2 yang rusak..

andripr said...

Halo bro teguh, salam kenal
Sebelumnya syarat untuk mendengar bunyi pompa bensin sewaktu kontak di nyalakan adalah posisi tombol engine cut harus di posisi off.
Bila sudah dan tetap tidak ada bunyi dan tidak bisa start baik lewat electrik maupun kick stater,
Kita lihat dulu apa motor dalam keadaan terjemur sinar matahari lama, kalau benar harap pindahkan motor ketempat yg lebih teduh
Dan tunggu sekitar 15menit lalu coba start lagi, bila kejadian seperti itu maka hampirbisa dipastikan fuel pump bermasalah.

Anonymous said...

vixion q itemb

Arif Kurniawan said...

bro mw tanya?


gir yang diganti gir apa?

TUINK said...

Gir depan bro.. ganti ke 15 atau 16
untuk belakang bisa naik ke 44 tergantung keinginan...

yudha88 said...

bro mau sharing aja
gw udh copot pin dekompresi terus nambah plat kopling & ganti gear belakang jadi 44 tenaga yang dihasilkan di luar dugaan vixie ane jd tambah kuenceng tarikan bawah sma top speed jd nambah gila2an...kira2 apa lg yang bisa bwt nambah tenaga lg yaa....ane jg udh pake coil lancer evo 3 + kabel busi msd tp busi masih standard....knalpot ane jg standard

Zulfikar yudha YVC D Prospek
yudha88@hotmail.com
YnF MOTOR Bengkel racing for Vixion ( OWNER )

TUINK said...

Wuih...
mantab nih vixienya bro yudha
btw bengkelnya dimana bro... kali aje ane bisa maen ksana.

ane malah rekomen knalpot standar aje. coba busi iridium (denso/NGK/autolite), 9power 2buah juga bisa jadi pilihan, atau tutup lobang AIS + potong pipa udara yg di filter.

pake girbox 6speed juga bisa plus porting polish

untuk boreup ane lom rekomen soalnye dah 2blok gagal dan 3 seher bolong hehehehe

Anonymous said...

mohon masukannya ya broo, bagi yang tau...
gw mau nnya ni, klo klep bunyi itu knapa ya broo ?
n harus gmna byar klep ga bunyi lgi ?...
n suara mesin aga kasar, apa itu rumah koplingnya yang harus d ganti ??...
mohon masukannya ya broo ..
trimakasih.... :)
slam kenal ...

"[_B_]ªiiyu_™ said...

salam kenal saya bayu YVCI VRC dari sorong Papua barat .
bro mau tnya kalo naekin CC nya vixion tanpa memakan banyak biaya bagaimana ??? tolong sarannya .soalnya sya masih SMK jdi blom bsa dapet duit buat gonta ganti ini itu ,.... Thx
salam kompak YVCI .

Anonymous said...

gani knalpot racing, oli motul 3100 / 5100, busi racing,filter angin racing, 9power.. = josssssss

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Feel Free To Expres your self

Post Terkait

 
TuinK FoR LiveS is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com