30 September 2008

Kenapa sih si Dia itu

. 30 September 2008
4 comments

Mana enak memendam perasaan, kan? Tapi, nanya langsung jauh lebih nggak enak. Karena itu, coba deh lihat tanda-tanda di bawah ini kalau Anda merasa bahwa gebetan Anda itu ada perhatian juga sama Anda ...
jangan cuma bisa ngeluh sambil bilang kenapa sih si dia itu.

Perhatikan dengan cermat perilakunya setiap kali ngobrol. Apakah ia menaruh minat terhapa apa saja yang Anda perbincangkan, dan berusaha agar diskusi terus berlangsung?

Apakah dia secara 'tidak sengaja' selalu ada di sekitar Anda?
Camkan dalam hati kalau dia membuat rencana yang melibatkan Anda. Misalnya, "Eh, Ricky Martin nanti mau live di Jakarta. Nanti kita nonton, yuk!"


Dia mau menghabiskan waktu berdua, bahkan membatalkan berbagai acara hanya untuk bertemu Anda lebih lama.

Menelepon untuk alasan sepele, misalnya bertanya tentang, "Sudah tahu ada kafe baru di lantai bawah?"

Sekonyong-konyong saja ia menaruh perhatian terhadap hobi dan hidup Anda. Ini tanda yang meyakinkan bahwa ia tertarik pada Anda - dan bukan hanya pada hobi Anda itu.

Lihat juga bahasa tubuhnya. Apakah ia sering terlihat malu-malu bila menatap Anda? Atau, bisa juga ia mendadak grogi saat bertemu Anda.
Saat duduk bersama, bagaimana bahasa tubuhnya? Apakah ia menarik diri, atau justru membuka diri?

Apakah ia bergerak mendekati - bahkan menyentuh - Anda, misalnya menyentuh tangan atau pipi Anda?

Apakah ia sering tersenyum bila tak sengaja pandangan matanya bersirobok dengan Anda?

Bila lebih dari 5 pernyataan di atas Anda setujui, kemungkinan besar ia memang sedang kasmaran pada Anda.

Walau begitu, tetaplah sadari intuisi dan dengarkan kata hati Anda. Kecuali, bila Anda tidak membalas perasaan romantis orang itu, jangan lakukan sesuatu yang membuatnya salah pengertian.

sumber: dari imel temen gw yg ga jelas sumbernya

*nb: jangan sampe loe sekalian punya pikiran "ah... kasian dia ya udah deh gw terima aja"
JANGAN ya... karena loe malah bakal nyakitin dia...!! (sok teu gw.... kekekeke)

Lanjut membaca “Kenapa sih si Dia itu”  »»

29 September 2008

JAKARTA SEPI

. 29 September 2008
5 comments

Setelah hari jumat yang sumpe deh... macet banget. Mungkin bener pada ambil kesempatan long weekend ini untuk pulang kampung.
Mobil-mobil dengan bawaan segede gaban yang di iket di atas, ada juga motor-motor dengan bawaan kayak orang mo grosiran di tanah abang juga ada.... wih... gak safety riding banget
Tapi Di hari sabtu, gw bisa senyum sambil bilang JAKARTA SEPI !!!!!!!
Yak benul eh betul.....
sepinya gak ketulungan.

Perjalanan dimulai ketika temen gw ngajak ke harco minta temenin bli printer...
pas di telp gw bilang.... macet kali bro sekarang... secara orang pada blanja semua mo lebaran.
Temen gw tetep kekeuh marekeuh, sepi di jamin!


BENER JAKARTA SEPI !!!
Jalur Kebonjeruk - tanah abang - cideng -gajahmada- harco
SEPI !!! Sabtu jam 16pm di glodok Unbelievable.
Pulangnya bawa gembolan segede gaban (printer) gada masalah, gak perlu slapslip di sisi2 mobil, dan vixion gw bisa di bejek gas pol... cihuuuyyy...!!!!
info kali aja ada yg mo bli printer (canon ip i300 rp.325rb package 1 colour cadtrige)

mungkin kesannya norak! ya tapi event ini cuma setaun sekali bro... wajar kalo gw bahagia.... kekekekeke

Malemnya jam 22pm gw di telp ma temen gw katanya YVC (Yamaha Vixion Club) ada kopdar di parkit (parkir Timur senayan).
Pake safety riding gear... langsung cabuts...
sampe parkit bener aje dah banyak yg kumpul (padahal ketum-nya bilang sabtu ini libur ga ada kopdar... dasar pada begajulan, di bilang libur malah bikin kopdar gak resmi.
Baru juga ngegajleg standarin motor... lom juga turun, langsung disamperin... trus pada nyrocos deh..
"BRO...!! ikut gw yuk turing ga resmi ke jogja tanggal 3"
lom sempet gw jawab eh atu lagi nyamperin....
"BRO...!! ama gw aja ke pangandaran!"
Jah... ni anak pada pantat besi body fiber darah olie sae 10/40 ... kekekeke
baru selesai turing anyer ngajak jalan lagi... weks!

Setelah gw balik kanan mundur teratur.... gw samperin tmen gw yg lagi asik baca sesuatu... karena temaram... langsung aja gw tegor..."BRO..!! gak pulang kampung loe?"
eh dijawab... "nah kebetulan... ada elo.. kelampung yuk temenin gw"
Hed dah bujug... ngegubraq gw langsung!

Setelah perdebatan panjang... akhirnya jam 1.30 am
gw langsung pamit pulang dah puyeng banget kepala.
Blom juga nyalain motor langsung disamperin lagi....
"BRO..!! mo kemana, loe gak ikut men bilyard?"

Hed dah bujug ni anak2... dah jam 1.30am juga, kalo mao jam 12 td jalan.
lah kalo jam setengah dua, sampe tempat bilyar jam 2am... maen baru 1 jam dah tutup tu tempat bilyar.
Tidak asik dan kesannya di paksakan sekali (haaalllaaahhh... tata bahasa yang penuh dengan pendalaman EYD)

akhirnya gw cabs.... wuuuuzzzz.... ilang!
sampe rumah beres-beres ngenet bentar, jam 3am langsung gak sadar tau-tau jam 10 pagi.... kekekekekeke

Minggunya dapet tugas nganter sesuatu ke tempat bude di kalideres.
MASIH SEPI...!!!!
Sekali bejek gas nyampe deh ke kalideres.

jam 14pm nganter abang gw ke bekasi, sempet ketar-ketir juga seh...
secara lewat tol cikampek takut stuck ga bergerak.... eh ternyata SEPI !!!
cuma temennya aja bis-bis antar kota sama mobil pribadi dengan gembolan segede gaban... ada yg pake angkot juga!
yang lebih gila lagi ada yg pake mobil bak yang atasnya di tutup trus orangnya pada lesehan di dalem,
dan yang mengherankan di dalem mobil bak itu ada se-onggok yamaha new mio.... wuiiihhh... keren!

Jakarta - bekasi via tol gak sampe 30menit! BAYANGKAN!!!!
itu udah kepotong isi bensin sama bayar telp dulu di atm..... sadis!

Dari bekasi langsung ke bogor via cikunir....
lancar jaya... kosong abisss.....!!!!
pulang dari bogor sengaja keluar lewat halim, ga mo masuk tol dalam kota...
seperti yang di duga.... semi maripi jalanannya.

eh pulang dr bogor ceritanya laper....
cari tempat makan penuh semua... setiap lewat kerpur, jayen, dan mol-mol, semuanya rame....
masa pecel lele lagi....
sampe rumah males liat makanannya...
akhirnya indomi pake telor lagi...


BAHAGIANYA HATIKU DANJ UGA TEMAN-TEMANKU...
SEMUANYA KARNA INSANA... OH... INSANA...!!! kekekekekeke

*nb: bro dan bri sekalian yang biker atawa foxi lady (lady biker) jakarta gw infokan ya...
mulai bermunculan lobang-lobang kecil namun berpotensi membahayakan
di sepanjang pajak sampai hollywod KC
di depan HERO pancoran
di cawang sampai gedung waskita
di depan komplek mentri gatsu sampai gedung bank mandiri
keep safety riding

Lanjut membaca “JAKARTA SEPI”  »»

23 September 2008

Spy Shoot

. 23 September 2008
0 comments

Sewaktu pemasangan engine cover di laksa motor
gak sengaja gw clingak-clinguk ke bagian dalem workshop laksa motor..
dan... walah... binggo!!

ada se-ekor (hallaaaahh... kok se-ekor!) yamaha vixion sedang di pretelin dan dibuat body baru dari fiber.

kalo gak jeli ngliatnye gak bakal keliatan pastinya bro.
itu aja kealingan sama moge-moge yang lagi di modif ga jelas, tapi yang nyolok mata banget ada motor yang masih dipeti warna ijo, dan kayaknya gw pernah liat deh di headline koran motor di jakarta.


Langsung deh, sok-sok niru wartawan merangkap potogreper... hehehe.
gw tanya2... eh pas di bilang lampu depannya aja 5jt, gw langsung sekonyong-konyong males nanya lagi.

setelah longok sana longok sini,
colek sana colek sini,
pegang sana pegang sini,
tu vixion dah abis deh gw grepe2....

eh baju ma clana gw putih smua gara2 fiber... sial!!

dah ah critanya... langsung gambar aja ya bro...











Lanjut membaca “Spy Shoot”  »»

22 September 2008

Pasca Pemasangan Engine Cover

. 22 September 2008
9 comments


Wih... dah sekitar 2 minggu-an setelah upgrade tampilan dengan memasang engine cover di laksa motor ternyata ada suka ma dukanya juga.

pertama si vixion jadi rada ganteng dikit, tapi... (ada tapinya ni bro)
pemasangan kayaknya kurang presisi dan terkesan terburu-buru.

kenapa gw bisa bilang begitu, mungkin ini faktor human error juga.


soalnya selain ga rapet (istilahnya gak plug n play banget) cet mesin motor gw jadi agak terkelupas, dan itu hal yang fatal banget buat gw... tapi itu mungkin faktor yang masang, soalnya temen gw yang masang bareng,
hasil pasanganya lebih rapi-jali... kenapa ya cuy...!!

dan kalo ada polisi tidur yang agak tinggi dikit pasti akan kena.
gw ngakalinnya ya pas ada polisi tidur sebisa mungkin gw bangunin... hehehehe, biar ga melintang di tengah jalan.

mungkin ada yang penasaran gimana sih tampang vixion setelah di tambah engine cover.... monggo mas dilihat....

sebelum dipasang



sesudah di pasang








gambar diambil di seafood 99 jalan panjang kebonjeruk jam 22.30 via soner k530i

Lanjut membaca “Pasca Pemasangan Engine Cover”  »»

19 September 2008

Arti Sebuah Kesempurnaan..

. 19 September 2008
2 comments

Seorang lelaki yg sangat tampan dan sempurna merasa bahwa Tuhan pasti
menciptakan seorang perempuan yg sangat cantik dan sempurna pula untuk
jodohnya.Karena itu ia pergi berkeliling untuk mencari jodohnya.
 
Kemudian sampailah ia disebuah desa. Ia bertemu dengan seorang petani yg memiliki
3 anak perempuan dan semuanya sangat cantik.
 
Lelaki tersebut menemui bapak petani
dan mengatakan bahwa ia ingin mengawini salah satu anaknya tapi bingung
mana yang paling sempurna.


Sang Petani menganjurkan untuk mengencani mereka satu persatu dan si Lelaki setuju.
Hari pertama ia pergi berduaan dgn anak pertama.
ketika pulang, ia berkata kepada bapak Petani," Anak pertama bapak memiliki satu cacat
kueecil, yaitu jempol kaki kirinya lebih kecil dari jempol kanan."

Hari berikutnya ia pergi dgn anak yang kedua dan ketika pulang dia
berkata,"Anak kedua bapak juga punya cacat yang sebenarnya sangat
kecil yaitu agak juling."

Akhirnya pergilah ia dengan anak yang ketiga. begitu pulang ia dengan
gembira mendatangi Petani dan berkata,"inilah yang saya cari-cari.
Iabenar-benar sempurna."

Lalu menikahlah si Lelaki dgn anak  ketiga Petani tersebut.
Sembilan bulan kemudian si Istri melahirkan. dengan penuh kebahagian,
si Lelaki menyaksikan kelahiran anak pertamanya.
Ketika si anak lahir, Ia begitu kaget dan kecewa karena anaknya sangatlah jelek.
Ia menemui bapak Petani dan bertanya " Kenapa bisa terjadi seperti ini Pak.
Anak bapak cantik dan saya Tampan, Kenapa anak saya bisa sejelek itu..?""

Petani menjawab," Ia mempunyai satu cacat kecil yang tidak kelihatan .
Waktu itu Ia sudah hamil duluan....."

Kadangkala saat kita mencari kesempurnaan, yang kita dapat kemudian kekecewaan.
Tetapi kala kita siap dengan kekurangan, maka segala sesuatunya akan terasa istimewa.

disalin dari email

Lanjut membaca “Arti Sebuah Kesempurnaan..”  »»

16 September 2008

Can U Read This?

. 16 September 2008
6 comments

Just For Fun:

Cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty
uesdnatnrd
waht I was rdanieg. The phaonmneal
pweor of the
hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch
at
Cmabrigde Uinervtisy, it dseno't mtaetr
in
waht
oerdr
the ltteres in a wrod are, the olny
iproamtnt tihng is
taht the frsit and lsat ltteer be in
the rghit
pclae.



The rset can be a taotl mses and you
can
sitll raed
it
whotuit a pboerlm. Tihs is bcuseae the
huamn mnid
deos not raed ervey lteter by istlef,
but
the wrod
as a
wlohe. Azanmig huh? yaeh and I awlyas
tghuhot
slpeling was ipmorantt! if you can raed
tihs
rpsoet it.


Strange. isn't it? =]

Lanjut membaca “Can U Read This?”  »»

EFFECTS OF COLD WATER

.
0 comments

For those who like to drink cold water, this article is applicable to you.
It is nice to have a cup of cold drink after a meal.
However, the cold water will solidify the oily stuff that you have just consumed.
It will slow down the digestion.




Once this "sludge" reacts with the acid, it will break down and be absorbed by the intestine faster than the solid food.
It will line the intestine.
Very soon, this will turn into fats and lead to cancer. It is best to drink hot soup or warm water after a meal.

A serious note about heart attacks - You should know that not every heart attack symptom is going to be the left arm hurting.
Be aware of intense pain in the jaw line.
You may never have the first chest pain during the course of a heart attack.
Nausea and intense sweating are also common symptoms.
60% of people who have a heart attack while they are asleep do not wake up.
Pain in the jaw can wake you from a sound sleep.
Let's be careful and be aware. The more we know the better chance we could survive.
A cardiologist says if everyone who reads this message sends it to 10 people, you can be sure that we'll save at least one life.

Lanjut membaca “EFFECTS OF COLD WATER”  »»

What does love mean?

.
0 comments

A group of professional people posed this question to a group of 4 to 8
year-olds,

"What does love mean?"

The answers they got were broader and deeper than anyone could have
imagined. See what you think:

"When my grandmother got arthritis, she couldn't bend over and paint her
toenails anymore. So my grandfather does it for her all the time, even when
his hands got arthritis too. That's love."


Rebecca- age 8

"When someone loves you, the way they say your name is different. You just
know that your name is safe in their mouth."

Billy - age 4

"Love is when a girl puts on perfume and a boy puts on shaving cologne and
they go out and smell each other."

Karl - age 5

"Love is when you go out to eat and give somebody most of your French fries
without making them give you any of theirs."

Chrissy - age 6

"Love is what makes you smile when you're tired."

Terri - age 4

"Love is when my mommy makes coffee for my daddy and she takes a sip before
giving it to him, to make sure the taste is OK."

Danny - age 7

"Love is when you kiss all the time. Then when you get tired of kissing, you
still want to be together and you talk more. My Mommy and Daddy are like
that. They look gross when they kiss"

Emily - age 8

"Love is what's in the room with you at Christmas if you stop opening
presents and listen."

Bobby - age 7 (Wow!)

"If you want to learn to love better, you should start with a friend who you
hate,"

Nikka - age 6

(We need a few million more Nikka's on this planet)

"Love is when you tell a guy you like his shirt, then he wears it everyday."

Noelle - age 7

"Love is like a little old woman and a little old man who are still friends
even after they know each other so well."

Tommy - age 6

"During my piano recital, I was on a stage and I was scared. I looked at all
the people watching me and saw my daddy waving and smiling. He was the only
one doing that. I wasn't scared anymore."

Cindy - age 8

"My mommy loves me more than anybody . You don't see anyone else kissing me
to sleep at night."

Clare - age 6

"Love is when Mommy gives Daddy the best piece of chicken."

Elaine-age 5

"Love is when Mommy sees Daddy smelly and sweaty and still says he is
handsomer than Brad Pitt."

Chris - age 7

"Love is when your puppy licks your face even after you left him alone all
day."

Mary Ann - age 4

"I know my older sister loves me because she gives me all her old clothes
and has to go out and buy new ones."

Lauren - age 4

"When you love somebody, your eyelashes go up and down and little stars come
out of you." (what an image) Karen - age 7

"You really shouldn't say 'I love you' unless you mean it. But if you mean
it, you should say it a lot. People forget."

Jessica - age 8

And the final one -- Author and lecturer Leo Buscaglia once talked about a
contest he was asked to judge.

The purpose of the contest was to find the most caring child.

The winner was a four year old child whose next door neighbor was an elderly
gentleman who had recently lost his wife.

Upon seeing the man cry, the little boy went into the old gentleman's yard,
climbed onto his lap, and just sat there.

When his Mother asked what he had said to the neighbor, the little boy said,

"Nothing, I just helped him cry"

Lanjut membaca “What does love mean?”  »»

12 September 2008

Upgrade performa Yamaha Vixion Lv.1

. 12 September 2008
12 comments

Upgrade for speed freak!

Setelah kemarenan pasang engine cover di laksa motor (eh... lom sempet upload ya... nanti deh.
Sekarang gw keracunan lagi virus YVC untuk utak-atik mesin.
yang simpel sih dah gw lakuin.

Copot pin dekompresi
sebelumnya apasih pin dekompresi itu?

gw juga gak tau tuh apaan... hehehehehe

tapi kata si fukuh (mekanik pelangi motor kelapa gading)
fungsi pin itu kurang lebih untuk membocorkan kompresi yang terdapat di mesin.
trus kalo dah bocor gimana? kalo dah bocor otomatis tekanan mesin berkurang.
sehingga kalo di vixion akan memudahkan untuk men-stater via kick stater.

trus kalo pin di copot jadi gak bocor2 dong kompresinya? (aduh pertanyaannya kok gitu...ribet)
yup.. benar mesin kompresinya gak bocor... kecuali sil/packing ada yg bocor.


ok... sekarang copot deh....



ternyata agak ribet juga... harus kuras radiator juga bro...



nih die bro nyang namanya "pin dekompresi"... jjaaaaahhhh... begini doang!
kirain kek apa gitu... hehehehe



nih die anak2 YVC (Yamaha Vixion Club) yg lg keheranan ngliat jeroan vixion
ada si YVC 115 ama YVC 127, gw nyang moto.

Hasil test ride dari tiga motor yg di lepas pinnya.... mantafff bro...
tarikan bertenaga dari bawah sampe atas....
lebih responsif.

sebenernya paketnya sih copot pin dekompresi, stel klep, ganti gir sama ganti per kopling racing.
tapi gw cuma nglakuin 3 doang.... per kopling ga gw ganti karena pertimbangan kenyamanan berkendara, jadi keras koplingnya... pastinya jadi lebih akseleratif (apaan tuh artinya akseleratif... wah gw gak pake EYD nih)

tapi cukup puas dah...
kelemahan dari upgrade ini adalah mesin jadi agak susah untuk di start...
kayaknya harus ganti aki ke ampere yg lebih gede deh.
dan amit2 deh kalo coba nyalain via kick stater.... selamat berbetis gede sblah kanan doang ya bro... hehehehe.

Lanjut membaca “Upgrade performa Yamaha Vixion Lv.1”  »»

09 September 2008

Trip To Bali

. 09 September 2008
1 comments

Uhuuuiii.... gw di Bali... gak sengaja sih awalnya.

Waktu bokap n nyokap pulang ke Ponorogo.... karena bokap ada kaul sesuatu pas 17 agustus 2007 kemaren.... dah lama juga yeee ternyata, dah setaon hehehe.

Pas dah selesai acara bokap nanya ke gue, mo langsung pulang apa gimana?
waktu itu lg heboh2 lumpur lapindo... gw bilang liat lumpur dulu yuk (norak juga nih orang jakarta...lumpur mo diliat).





ternyata akses ke lapindo di tutup...hiks, jadi harus muter. Eh sopir gw bilang, "nih kalo mo ke bali tinggal lurus lewat banyuwangi pak".

gw ngoceh aje... "sekalian aje deh ke Bali, pulangnya baru ke lapindo..."
eh tiba2 bokap bilang..."BRANGKAT DEH....!!!"

seru jalannye... sepi, pas nyampe gilimanuk dah jam 11 malem.....
sampe ke bali jam 11.30.
gw telp temen gw si IBA SS... kebetulan orang bali. di jawab "wah denpasar masih jauh... masih 200km lagi"
Het dah BUJUG... 200km, mana bensin mo abis... secara bawa blazer yg tukang minum bensin....

Akhirnya ketemu juga ma POM bensin... isi full trus tiba2 sopir gw brenti di pinggir pom bensin, mo kencing katanya... sekalian deh pada pipis di toiletnya....

gak lama gw liat ada tempat kosong, gw gletakan aje deh, situasi jam 2pagi.
gak lama (kayaknye sebentar deh...) jam 4 gw bangun, nyokap bokap lagi bobo di mobil, si sopir di bangku pom bensin.... gw bangunin aja rencana nyari hotel di denpasar.

perjalanan asoy... sepanjang jalan kedengeran suara ombak ama anginnye dinggin.
ternyata kita jalan di pinggir tebing, karena bawahnye langsung laut... hebat!.
(norak banget gw... soalnya selama ini taunya ke bali nek kapal mabur (pesawat).



sampe denpasar jam 05.30, nyari hotel, dapet yg murah... 80rb semalem asrsitekturnya japun euy,
langsung tepar.....
paginye kok ada orang nyuci mobil gw... bokap langsung nyamperin tuh...
ternyata dia guide di hotel itu, tarif 50rb perhari.

ok deh, karena ga tau Bali, akhirnya kepake juga tuh guide... tapi aneh, masak ngakunya guide gak tau namanya DREAM LAND...???? tanya kenapa?

setelah puter2 bali, dari nonton barong, kerajinan perak, tampak siring, kintamani, blanja2 dan laen2. sorenya ke sanur... trus karena sepi langsung ke kute...

bawa kamera ma hendikem, rencananye mo moto bule2 yang lagi top lesss :P
eh ujung2nya nge-shoot yg lg surfing....

begitu deh kerjaanya 3hari...



trus pulang, sebelumnye beli dulu brem bali....
trus ngacak2 kampung orang nyari arak bali... tob banget deh arak bali... puyeng gw, buat dugem asik tuh...

update harga:
brem bali 21rb paket 3botol kecil
arak bali 1liter 11rb, kata orang situ sih cuman 9rb "what the hell", cuma beda 2rb... bli 2liter deh plus jeruk lemon ma garem.

balik via banyuwangi, trus kena macet lagi di lapindo.....
berenti bentar minum bandrek di daerah lapindo (katanya terkenal)..hoooeeekkk.... pake susu lagi...iyakkkhh..

bablas trus.... nginep di ngawi....
bablas trus ke jakarta... eh mampir dulu deh di brebes bli TLOR ASYYIINNN...!!

done...

Lanjut membaca “Trip To Bali”  »»

06 September 2008

engine cover

. 06 September 2008
0 comments


Pasang engine cover di laksa motor setelah indent dulu 1bln :-).
Pasang bareng donnie. Abis ini mau ke pukuh stel klep biar bisa mbalap romeo-nya si inyo.
ntar kalau dah kepasang di testi lagi tentang enak apa tidaknya pasang engine cover.

(Dikirim langsung secara live via mobile blog sony ericsson k530i)

Lanjut membaca “engine cover”  »»

05 September 2008

My nephew

. 05 September 2008
0 comments


Adrian ama kak Bintang

kalo si dek drian (Adrian) pendiem banget nih... kalo gw dateng pasti nangis... lama2 baru deh mao gw gendong.... jual mahal nih.

Tapi kalo gw pake baju warna gelap atau warna hitam... pasti nangis kejer deh... sampe kapan juga ga bakalan mau di gendong... tapi masih lirak-lirik aje ke gw... trus nangis lg,

Nah... kalo kak bintang mah pecicilan... tereak2 mulu...
cape deh....

Lanjut membaca “My nephew”  »»

Bagaimana pola bisnis & kiat sukses di Internet?

.
0 comments

Bagaimana pola bisnis & kiat sukses di Internet?

Onno W. Purbo

Terus terang pertanyaan seperti ini yang termasuk paling sering saya terima dari rekan-rekan. Sialnya banyak sekali berita-berita yang memberikan kesan bahwa bisnis di Internet sangat menjanjikan pemasukan uang pada saat IPO, seperti banyak kejadian di NASDAQ. Akhirnya banyak penguasaha menjual mimpi dan menjual saham-nya dengan harga yang hampir tidak masuk di akal untuk memperoleh keuntungan yang luar biasa pada saat IPO tersebut.


Memang saya bukan ahli ekonomi, saya seseorang dengan background teknik yang lebih sering berkecimpung di Internet. Koq saya terus terang kurang merasa sreq dengan cara-cara jual mimpi itu. OK lah nilai saham pada saat IPO dapat di dongkrak menjadi sangat tinggi, tapi saya yakin bahwa masalah utamanya kan bukan di nilai saham pada saat IPO. Yang lebih penting adalah bagaimana mempertahankan nilai saham tersebut bahkan jika mungkin menaikan nilai saham tersebut. Dan saya yakin sekali bahwa pola mempertahankan harga saham bahkan menaiknya harga saham merupakan indikasi kuat akan komitmen & prestasi usaha yang dijalankan; hal yang sama akan berlaku umum baik di usaha di Internet maupun di non-Internet.

Pengalaman saya selama kurang lebih 15 tahun berkecimpung di dunia jaringan komputer & informasi, saya rasa yang dibutuhkan adalah dedikasi, komitmen & kesungguhan untuk memberikan servis sebaik mungkin pada masyarakat / pelanggan / customer. Keuntungan utama dari Internet adalah kemungkinan yang sangat effisien untuk melayani masyarakat banyak dalam waktu yang sangat singkat dengan biaya yang sangat murah. Gilanya lagi berbeda dengan pola-pola usaha konvensional yang tidak terlalu interaktif (lebih bersifat satu arah), di Internet memungkinkan kita membangun wahana yang lebih interaktif sehingga pembangunan komunitas yang lebih solid dapat dilakukan dengan mudah; dalam pola lama lebih banyak indoktrinasi satu arah dalam membangun masyarakat – jadi sangat berbeda, di Internet yang terjadi lebih kearah pemberdayaan di dasari komunikasi 2 arah.

Keberadaan komunitas yang bertumpu pada kualitas informasi & aktifitas-nya akhirnya menjadi parameter utama dalam menentukan keberhasilan seseorang / sebuah usaha apakah berhasil atau tidak. Pembentukan komunitas yang paling sederhana sebetulnya dapat dilakukan dengan bermodalkan akses e-mail dan kemampuan leadership yang tinggi tentunya tidak akan lepas dari idealisme & motivasi yang baik.
Strategi selanjutnya yang sangat penting adalah kemampun untuk memperoleh profile dari komunitas yang dibentuk, siapa saja komunitas tsb, berapa usia-nya, bagaimana pola konsumsi-nya, bagaimana pola kerja-nya, bagaimana tingkat pendapatannya.Cara memperoleh profile ini, sebetulnya sederhana contohnya dapat dilihat di beberapa portal media online seperti detik.com, astaga.com dll yang memberikan e-mail gratis dan harus registrasi yang kemudian dapat ditangkap secara mudah profile si pengguna.
Dengan adanya massa / komunitas yang solid dan aktif dalam jumlah cukup besar yang diketahui secara cukup baik profile-nya maka jangan kuatir masalah modal dan finansial-nya. Karena percaya atau tidak, akan ada banyak modal ventura maupun Bank yang akan mengejar anda-anda. Karena komunitas / captive market tersebut akan menjadi jaminan bagi modal ventura / bank akan keberhasilan usaha anda di Internet. Saya sangat sarankan untuk tidak membalik proses-nya – yaitu dengan memberikan janji-janji ke bank / modal ventura kemudian setelah anda memperoleh dana baru berusaha membuat portal dan membangun komunitas, saya akan menjamin bahwa membalik proses ini akan membutuhkan biaya yang jauh lebih besar dengan kemungkinan gagal yang tinggi.


Photobucket

Lanjut membaca “Bagaimana pola bisnis & kiat sukses di Internet?”  »»

04 September 2008

Snapshoot

. 04 September 2008
0 comments


Vixie di dpan komplek
Vixion abis dimandiin
dipoles
di andukin
di jemur
oh narsisnya vixion gw

Lanjut membaca “Snapshoot”  »»
 
TuinK FoR LiveS is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com